Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:50, 14 ноября 2012   958 «Девятка» Интернет-портал

Затопление моста через Чепцу: начата доследственная проверка

///

СУ СКР по Кировской области организовало доследственную проверку по факту затопления понтонного моста через реку Чепцу. Паводок, начавшийся в начале ноября, уже полностью скрыл сооружение, принятое в эксплуатацию всего месяц назад, и сохранности наплавной конструкции сейчас угрожает лед.

Ознакомившись с материалами в СМИ, накануне, 13 ноября, следователи начали доследственную проверку. В ЧП усматривают признаки преступления ст. 293 УК РФ (халатность).

- Дело резонансное. Мост соединяет город Кирово-Чепецк и микрорайон Каринторф, в котором по нашим данным проживает около 1000 человек. В строительство моста вложили немалую сумму - более 28 млн. рублей, - пояснил старший помощник руководителя СУ СКР по Кировской области Андрей Васильков.

По результатам проверки, которая продлится не более 10 дней, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Но уже сегодня в ошибках властей Кирово-Чепецка не сомневается губернатор области Никита Белых.

- В любом случае, есть ошибки со стороны местной власти города Кирово-Чепецк. Если ситуация штатная – значит, недоработка информационная, не разъяснили населению, СМИ еще на этапе сдачи моста. Если ситуация не штатная и когда паводок спадет мост пострадает – то разговор будет совсем другим. Контрольное управление в любом случае проверит расходование денежных средств, - написал глава региона в своем блоге.

Губернатор отметил, что за качество постройки моста несет ответственность лишь муниципалитет. "Мы не вмешивались не в формирование техзадание, не в выбор строителей и проектировщиков. Со стороны области было обеспечено только софинансирование муниципальному бюджету", - подчеркнул Никита Белых.

Юлия Перминова, фото chepetsk.ru

Новости коротко:
Главные темы: