Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
18:00, 15 ноября 2012   616 Редакция "9 канал"

Приставы обвинили «Почту России» в препятствии правосудию

///

Работники почты виноваты, что кировчане не приходят в суд. Извещения о необходимости явиться на судебное заседание направляются по почте. Однако более 230 извещений отправленных судебными приставами  Кировской области, в 2012 г., даже не содержат отметку об их отправлении. Жители региона часто, как оказалось, не знают, что приглашены на заседание.

 

Такие правонарушения почтовиков выявляются, когда выясняется, что гражданин, обязанный явиться в судебное заседание, не получил извещение, направленное ему почтой. В таких случаях судом выносится постановление о принудительном приводе гражданина в судебное заседание, исполняет которое судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов. А это требует дополнительных расходов из федерального бюджета.

 

 - Во всех случаях судебными приставами проведены проверки. 14 должностным лицам ФГУП «Почта России» вынесены предупреждения. 216 операторов почтовой связи признаны судом виновными в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 13.26 КоАП РФ нарушение сроков и порядка доставки или вручения адресату судебных извещений. Виновным назначен административное наказание в виде штрафа 1 тыс.рублей, - сообщает пресс-служба судебных приставов Кировской области.


Наталья Дмитриева

Новости коротко:
Главные темы: