Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:30, 16 ноября 2012   745 Редакция "9 канал"

Жители Кировской области идут в суды с оружием

///

Кировчане пытаются пронести в зал судебных заседаний оружие, спиртосодержащие жидкости и другие запрещенные предметы. Об этом рассказали судебные приставы Кировской области. 

 

 - В Кирове под охраной судебных приставов находятся 15 зданий судов: это здания и арбитражных, и районных судов, областного суда и помещения участков мировых судей. Только за последний месяц в  суды было допущено 17416 посетителей. При входе личные вещи  у всех подвергаются досмотру. Запрещенные к проносу предметы изымаются, - сообщили в пресс-службе УФССП по Кировской области.

 

С начала года судебные приставы таким способом собрали внушительную «коллекцию» из 1488 единиц газового, травматического, холодного оружия и электрошоковых устройств, а также 351 предмет, представляющий угрозу для безопасности окружающих.

 

Во всей Кировской области оружия и опасных предметов в общей сложности при попытке проноса в суд выявлено почти три тыс.единиц. При осмотре обнаруживали даже строительные инструменты и пилки для ногтей, но  холодное оружие находится у граждан на «почетном» первом месте.

 

Во всех случаях выявления незаконного ношения оружия или боеприпасов, а также обнаружения наркотических средств и психотропных веществ при досмотре личных вещей на входе в суд нарушители передаются судебными приставами сотрудникам органов внутренних дел.


Наталья Дмитриева

Новости коротко:
Главные темы: