Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:15, 19 ноября 2012   1125 «Девятка» Интернет-портал

Паводок уничтожает мост в Верхнекамском районе

///

Мосты в Кировской области продолжают страдать из-за высокого паводка. С небывалым подъемом воды на сей раз столкнулись несколько поселков в Верхнекамском районе, где проживают порядка 1300 человек. Скопившаяся шуга (мелкий плавучий лед и комки снега) грозит полным разрушением деревянного моста через р.Каму у пос.Чус.

По словам замглавы администрации Верхнекамского района Михаила Смехова, дорожники забили тревогу 10 ноября. Река поднялась до 4,25 м. А уже 12 ноября уровень воды составил 4,59 м. К мосту прижались остатки кустарников и деревьев, собранных стихией с берегов, и, того гляди, грозились перевернуть опорные сваи.

Чиновники на срочном заседании решили перекрыть автомобильное движение. Для переправы осталась только пешеходная тропа. Несколько компаний-лесозаготовителей помогли утяжелить конструкцию, доставив на мост 230 тонн железо-бетонных плит. По последним данным, вода в реке спала до 2,4 метров, но угроза разрушения не миновала, считают в администрации района.

Михиал Смехов отметил, что временный деревянный мост построили в 2010 г. Конструкция пережила два сложнейших паводка. Например, весной этого года вода сорвала и унесла 70 опор. Чтобы их восстановить район заплатил 5,3 млн.рублей. Планы на строительство постоянного моста существуют, но в бюджете нет денег.

Ранее мы сообщали о мосте в Афанасьевском районе, который буквально переломился пополам. Как оказалось, строение устанавливали без проекта. А вначале ноября в Кирово-Чепецке новый понтонный мост и вовсе ушел под воду.

Юлия Перминова, фото kirscity.ru

Новости коротко:
Главные темы: