Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:20, 19 ноября 2012   1142 Редакция "9 канал"

Три водителя оставили умирать людей прямо на проезжей части

///

За выходные в Кировской области три водителя с крылись с места ДТП и оставили умирать двух пешеходов и велосипедиста прямо на проезжей части. Первая авария произошла 16 ноября около одиннадцати часов вечера в Белохолуницом районе на 120 км автодороги Киров-Пермь.


- Неизвестный автомобиль сбил мужчину, двигающегося по проезжей части. Водитель с места происшествия скрылся. Он находится в розыске. Личность погибшего устанавливается. О произошедшем в ГИБДД сообщили дальнобойщики. Сейчас ищут очевидцев аварии, - сообщили в первом отделении управления ГИБДД УМВД по Кировской области.


В воскресенье, 18 ноября, около половины шестого вечера на 180 км автодороги «Вятка» (Яранский район) водитель «десятки» сбил пенсионера на велосипеде, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении. Мужчина скончался до приезда скорой помощи. Водитель, житель Республики Марий Эл, скрылся с места аварии. Благодаря очевидцам происшествия, его задержали через несколько часов у пос.Оршанка (Марий Эл).


Еще одно ДТП с аналогичным сюжетом произошло сегодня около двух часов ночи в Малмыжском районе. У д.Нослы водитель «Шевроле-Ланос» сбил пешехода и скрылся с места аварии. Очевидцы доставили пострадавшего в больницу в тяжелом состоянии. 49-летний мужчина скончался, не приходя в сознание.


Водителя иномарки задержали через несколько часов на территории Республики Татарстан. Мужчина был лишен водительских прав, но тем не менее сел за руль автомобиля.


- В соответствии с кодексом об административных правонарушениях РФ, за оставление места автомобильной аварии водителю грозит лишиться права управления транспортом на срок до двух лет, - напомнили кировчанам сотрудники ведомства.

Надежда Синцова

Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: