Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:40, 22 ноября 2012   859 «Девятка» Интернет-портал

Дело Маркова, порезавшего Насонова, снова передают в суд

///

Следствие нашло законного представителя Александру Маркову, обвиняемому в нанесении ножевых ранений Игорю Насонову. Напомним, инцидент произошел в машине ГИБДД, куда был доставлен Насонов после того, как, управляя внедорожником "Тойота", сбил на пешеходном переходе 15-летнего сына Маркова. Мальчик в последствии скончался.

На первом заседании суда дело в отношении Маркова отправили на доработку. По заключению экспертов, в момент преступления обвиняемый испытал временное психическое расстройство, развившееся в реактивную депрессию. Поэтому судья посчитал, что мужчина не может участвовать в процессе без законного представителя, назначенного следствием.

- Материалы дела готовы для отправки в суд. В качестве законного представителя выбран отец обвиняемого - дедушка погибшего мальчика, - рассказала зампрокурора Ленинского района Марина Шпак.

После горя, произошедшего в их семье, дедушка Максима Маркова посещает каждое судебное заседание. Он также был на недавней кассации, в ходе которой Наталья Березина (мама подростка) пыталась оспорить приговор в отношении Игоря Насонова. Суд назначил водителю "Тойоты" 4,5 года лишения свободы в колонии поселения, что, по мнению пострадавшей стороны, являлось слишком "мягким" приговором. Однако коллегия судей оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Добавим, что по уголовному делу Александру Маркову грозит амбулаторное посещение врача-психиатра.

Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: