Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:57, 23 ноября 2012   1917 «Девятка» Интернет-портал

Последствия ЧП в Котельниче: погорельцы отказываются от «нового» жилья

///

Погорельцы сгоревшего дома в Котельниче отказываются переселяться в жилье, предложенное администрацией города. От предложенных вариантов категорически отказались три семьи.

Погорельцев отпугивает то, что двухэтажные деревянные домики нуждаются в ремонте. Да и сам район "Затон", расположенный на противоположном низком берегу р.Вятка, нередко затопляет паводком. Добраться туда можно только на электричке по мосту, а потом идти пешком по лесу.

- Люди наоборот стараются переехать из этого района, а туда погорельцев селят! Вот они и отказываются. Жили они раньше почти в центре города, - рассказал местный житель Антон.

По мнению властей, отказываются от предложенного те, кто может найти жилье самостоятельно. И приобрести его также за свой счет.

- Большая часть помещений в сгоревшем доме находились в частной собственности. Собственник должен был застраховать свое жилье, нести за него бремя ответственности. А если люди проявили беспечность, кто должен за это отвечать? - недоумевает глава администрации г. Котельнича Сергей Большаков.

В настоящее время свое согласие дали четыре из 14 семей. Чиновники уже составили смету на ремонт помещений. Работы проведут за счет муниципального бюджета: на четыре квартиры потребуется порядка 120 тыс. рублей. Ремонты начинают уже сегодня.

- Например, одной семье, которая раньше жила на площади 29 квадратных метров, предложена двухкомнатная квартира 46 квадратов, - пояснил глава городской администрации.

Напомним, пожар в доме произошел в минувшую субботу, 17 ноября, около девяти часов утра. Предварительная причина возгорания – короткое замыкание электропроводки. Без крыши над головой остались 33 человека, в том числе шесть семей с детьми.
Юлия Перминова, фото kotelnich.info

Новости коротко:
вчера
Главные темы: