Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
13:40, 28 ноября 2012   926 «Девятка» Интернет-портал

Философ подозревается в убийстве своего дедушки

///

Завершено расследование уголовного дела в отношении доцента кафедры философии ВятГУ Михаила Долгушина, обвиняемого в убийстве своего 88-летнего дедушки (ФОТО). Трагедия произошла в январе 2012 г. Следствие не отрицает, что подозреваемый задушил родственника из чувства сострадания, поскольку пожилой человек мучился от онкологического заболевания.  

В день преступления преподаватель читал лекции в университете. В 11:00, ссылаясь на срочный вызов в деканат, мужчина исчез и отсутствовал примерно до 15:50. Правоохранители полагают, что в это время подозреваемый направился домой, надел перчатки и задушил дедушку. После, как ни в чем не бывало, вернулся в университет и продолжил преподавать философию.

  - Первоначально, чтобы запутать следствие, мужчина настаивал, что тело дедушки-учителя обнаружил вечером, и убийство совершило неустановленное лицо. Тем не менее, есть основания полагать, что преступление было заранее спланировано обвиняемым, - пояснил старший помощник руководителя СУ СК по Кировской области Андрей Васильков.

На период расследования преподавателя заключили под стражу в СИЗО. Сейчас материалы уголовного дела по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) направлены в суд Ленинского района для рассмотрения по существу. Дата заседания назначена на 10 декабря.

Для справки.
Кандидат философских наук Михаил Долгушин является доцентом кафедры философии, социологии и психологии Вятского государственного университета. Отвечал за воспитательную и профориентационную работу. Вел кружок по этике со студентами электротехнического факультета. В 2000 г. защитил кандидатскую диссертацию «Традиции как феномен социокультурного наследия: философское обоснование».

Юлия Перминова, фото vyatsu.ru

Новости коротко:
Главные темы: