Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

10:45, 29 ноября 2012   523 Редакция "9 канал"

Мошенницы обещают пенсионеркам бонусы несуществующего банка

///

В г.Кирове зафиксирован новый способ мошенничества. Накануне жертвами злоумышленников стали две пожилые кировчанки, которые лишились крупных сумм денег.


- Около полудня к одной из пенсионерок прямо на улице подошла неизвестная и сообщила, что является представительницей нового банка, открывающего свой филиал в Кирове. В целях рекламы банк, якобы, выдает на руки потенциальным клиентам 20% от суммы, которую они готовы разместить в этом банке, - рассказал сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Андрей Шустов.


Дальше розыгрыш продолжился. Из соседнего подъезда вышла женщина, продемонстрировала «сотруднице банка» доллары, и та отсчитала ей наличными положенные проценты. Видя такую щедрость, пенсионерка не устояла, сняла в банке 190 тыс.рублей и отдала незнакомке.Та взяла деньги «созвонилась» по сотовому с водителем инкассаторской машины с деньгами. Она якобы стояла неподалеку. После звонка женщина понесла показать водителю бабушкины деньги для выдачи процентов.


- Пенсионерка осталась с другими участниками спектакля. Затем жертве сказали, что все проверено и можно идти к инкассаторской машине забирать деньги с процентами. Выйдя на указанный перекресток, потерпевшая не обнаружила ни инкассаторской машины, ни сотрудницы банка, ни своих денег, - рассказал сотрудник ведомства.


Старушка вернулась на место встречи с «сотрудницей банка», но там уже никого не было. 80-летняя женщина сразу же обратилась в полицию. Еще одной жертвой мошенниц стала 65-летняя кировчанка с проспекта Строителей. Она аналогичным образом лишилась 80 тыс.рублей.


Приметы мошенниц: Первой (на фото) на вид 30 лет, рост 160 см, славянской внешности, среднего телосложения, глаза черные. Была одета в коричневую норковую шубу до колен, вязаную шапочку темно-фиолетового цвета, черные сапоги до колен, без каблуков.


Второй подозреваемой на вид 30 лет, рост 155 см, худощавого телосложения, славянской внешности. Была одета: темная болоньевая куртка до бедер, темная вязаная шапочка, черные брюки.


Третьей мошеннице на вид 35 лет, среднего телосложения, славянской внешности. Была одета: светлая матерчатая куртка до колена, светлая вязаная шапка. Возможно по городу передвигаются на автомашине с номерами другого региона.

Надежда Синцова, фото пресс-службы УМВД России по Кировской области

Новости коротко:
Главные темы: