Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:03, 29 ноября 2012   2165 «Девятка» Интернет-портал

Скандал в военкомате: дело Михаила Петрова дошло до суда

///

В Кировской области продолжают разбирать коррупционный скандал в военкомате. В ближайшее время на скамье подсудимых окажется 34-летний Михаил Петров, возглавлявший военно-врачебную комиссию в 2005-2007 гг.

Вместе с другими фигурантами громкого дела Петров был задержан две недели назад. При этом подозревать его начали еще летом этого года.

По данным следствия, Михаил Петров "выбивал" у родственников призывников деньги мошенническим способом. Родители, желая оградить своих чад от несения военной службы, предлагали врачу различные суммы: 63-80 тыс. рублей. При этом они даже не подозревали, что ребята и так не подходят к армии по медицинским показаниям, отметил замруководителя следственного отдела по Ленинскому району г.Кирова Павел Суслов.

Понимая, что приходится "уклонять" фактически нездоровых призывников, Михаил Петров все же деньги брал. Следствие выдвинуло в отношении него два обвинения: по ч.2 ст. 159 УК РФ (три эпизода – мошенничество) и ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). В деле выступают четверо потерпевших.

Расследование коррупционных фактов продолжается, заверили в СУ СК по Кировской области. Под стражу заключены нынешний председатель военно-врачебной комиссии Олег Шемякин и двое его коллег, чьи имена следствие пока не называет.

Для справки:
После увольнения из военкомата, Михаил Петров работал в должности главного врача областного накродиспансера, но в марте 2011г. был уволен, по официальной версии, из-за нарушения закона "О госзакупках". В 2010 г. наркодиспансер заключил порядка 12 договоров на поставку лекарств на общую сумму более 1,2 млн. рублей. При этом сделки осуществлялись без объявления конкурса.

В последнее время Михаил Петров трудился ассистентом на кафедре медицины катастроф при медакадемии.

Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: