Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

12:40, 30 ноября 2012   753 Редакция "9 канал"

В Богородском районе совершено нападение на пристава

///

На днях в Богородском районе возлюбленный должницы напал на судебного пристава. Во время работы по наложению ареста на имущество сожитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встал на пути пристава-исполнителя. При этом гражданин выражался в адрес представителя власти нецензурной бранью и попытался ударить. Вставший на защиту коллега принял удар на себя, а после применил прием борьбы.


- В отношении гражданина был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей», - сообщили в пресс-службе УФССП по Кировской области. - В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», за совершение этого преступления суд может назначить наказание вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет. Минимальная санкция - штраф 200 тыс.рублей.


Процедура наложения ареста была завершена в установленном законом порядке, имущество будет передано на реализацию.
В пресс-службе ведомства сообщили что жители Кировской области относительно мирные. В других регионах сообщения о нападении появляются намного чаще. С начала года четыре раза против должников и их близких возбуждены дела по статье 318 УК РФ и один случай по статье 105. Тогда в Котельниче должник открыл стрельбу из охотничьего ружья модели «ИЖ-18Е» по взыскательнице и судебному приставу-исполнителю. Тогда специально обученный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов также заградил собой исполнителя.
Наталья Дмитриева

Новости коротко:
Главные темы: