Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:30, 30 ноября 2012   1018 Редакция "9 канал"

Водолазы во время учений спасли провалившегося под лед рыбака

///

Не успели кировские реки полностью замерзнуть, как рыбаки вышли на зимнюю рыбалку. Один из них уже провалился под тонкий лед. Инцидент произошел на днях на о.Русское в районе пос.Радужный.


- Мужчина остался жив, благодаря счастливой случайности. В это время здесь проводила плановые тренировочные занятия водолазная группа пожарно-спасательной части №74. На уже замерзшем водоеме специалисты отрабатывали приемы спасения людей из полыньи и погружение в подледных условиях, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кировской области.


Во время тренировки к спасателям прибежал мужчина, который сообщил, что примерно в двадцати метрах от берега озера провалился рыбак. Водолазы вытащили пострадавшего из воды и проводили в служебный автомобиль.


Там мужчине предложили переодеться в сухую одежду и выпить горячего чая. В это время один из водолазов совершил погружение в месте провала и поднял со дна снасти рыболова. Затем с мужчиной провели разъяснительную беседу о мерах безопасности на льду водоёмов и отвезли домой.


Как сообщили в ведомстве, водолазы тренируются на открытых водоемах до пятнадцати раз в месяц. Одну половину погружений они делают на течении (спасательная станция на р.Вятке у старого моста), вторую — в стоячих водоемах. Ранее они предпочитали Стрижевские карьеры, сейчас же чаще выходят на о.Русское.


Сотрудники ГУ МЧС напоминают, что первый лед непрочный, и выход на него опасен. Во избежание несчастных случаев сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам в школах области проводят беседы со школьниками и рассказывают о мерах безопасности на льду водоемов.

Надежда Синцова, фото пресс-службы ГУ МЧС России по Кировской области

Новости коротко:
Главные темы: