Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:55, 06 декабря 2012   1674 Редакция "9 канал"

Кировский массажист из мести «заминировал» автобус

///

42-летнему массажисту из Кирова грозит до трех лет лишения свободы за ложное сообщение об акте терроризма. На днях около половины восьмого мужчина позвонил по телефону «911» и сообщил дежурному о том, что в районе Филейки террористы с бомбами захватили автобус 46-го маршрута, будет взрыв.


По словам начальника отдела уголовного розыска ОП №1 Вячеслава Петрова, полицейские установили все машины указанного маршрута, которые в это время проходили в районе Филейки (от ул.Дзержинского).


- Автобусы были осмотрены, применялись служебные собаки, обученные для поиска взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов. Опрошены пассажиры, которые отрицали какие-либо происшествия в общественном транспорте. Взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было, - сообщил начальник отдела.


Выяснилось, что в тот день массажист одного из салонов в районе Театральной площади выпил после работы водки и собрался ехать домой на Филейку. Как назло, все автобусы были переполнены. Мужчина не смог сесть ни в один из них.


- «Обидевшись», массажист решил «отомстить» - позвонил и сделал заведомо ложное сообщение об акте терроризма. После чего поехал домой с пересадками. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. Проводятся следственные действия, - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.
Надежда Синцова

Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: