Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:55, 10 декабря 2012   2469 «Девятка» Интернет-портал

Суд отправил Александра Маркова на психиатрическое лечение

///

Ленинский районный суд г.Кирова приговорил к амбулаторному лечению и наблюдению у психиатра Александра Маркова, отца погибшего в резонансном ДТП подростка Максима Маркова. Напомним, что мужчина обвинялся в нанесении ножевых ранений виновнику аварии - водителю внедорожника "Тойота" Игорю Насонову.

Потерпевший Насонов пояснил суду, что не имеет "ни к кому" претензий. Не помнит обстоятельств происшествия и, не смотря на зачитанные следственные документы, показания не давал. Впрочем, он не хотел присутствовать и на самом процессе. "Я и так уже два месяца в СИЗО сижу!" - возмутился Насонов.

- Ну извините. Вот, кто, оказывается, виноват! Вы говорите-говорите, но не заговаривайтесь, - строго заметил судья.

Примечательно, что Александру Маркову сочувствовали все, в том числе свидетели - сотрудники ГИБДД. По их показаниям удалось восстановить картину происшествия. Александр Марков прибыл на место ДТП у ресторана "МакДоналдс" и примерно в 23:40 ворвался в машину госавтоинспекции, где допрашивали Игоря Насонова, с вопросом: "Ты моего сына задавил?". После нанес виновнику аварии шесть ножевых ранений: два в бедро, два в предплечье, два в живот.

Сотрудники ГИБДД отметили, что Марков в момент преступления находился в состоянии шока: "Все происходило молча. Без угроз. Он не кричал и не жестикулировал. Сам прекратил наносить удары, отошел от машины. Взгляд его был отстранен". Затем Марков выкинул нож в траву и не стал сопротивляться при задержании.

На судебном процессе Марков вел себя беспокойно. Отвлекался на журналиста, снимавшего его на видео в окно. Когда судья зачитывал психиатрическое заключение, держался за голову, что-то бессвязно бормотал. Он заявил, что не помнит всех обстоятельств.

- Умысла не было. Приехал на место аварии, взял сигареты из бардачка, и, возможно, тогда же взял нож. Я просто хотел посмотреть в глаза мужчине, сбившего моего сына, - зачитал судья его показания.

Гособвинитель и адвокат потребовали освободить подсудимого от уголовной ответственности, поскольку медэкспертиза нашла у него психическое расстройство. Судья удалился на 40 минут в совещательную комнату, а после зачитал постановление. Маркову назначили принудительное лечение у психиатра. Одежду, в которой был Насонов, вернули родственникам, а нож, несмотря на прошение Маркова, решили уничтожить.

Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: