Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:15, 10 декабря 2012   3382 Редакция "9 канал"

Житель Кировской области отвез в морг сбитую машиной мать

///

В Юрьянском районе на 418 км автодороги «Вятка» (поворот на г.Юрья) водитель автомобиля «Шевроле-Каптива» сбил насмерть женщину-пешехода. Авария произошла 8 декабря около восьми часов утра.


- За рулем иномарки находился военнослужащий из ЗАТО Первомайский. Он направлялся в Киров. От пояснений мужчина отказался. По предварительным данным женщина переходила дорогу в нескольких метрах от пешеходного перехода, - сообщили в первом отделе управления ГИБДД УМВД по Кировской области.


Однако у сына погибшей женщины своя версия. Мужчина, по роковому стечению обстоятельств, через несколько часов оказался на месте трагедии. Он уверен, что его мать переходила дорогу по пешеходному переходу.


- Мы с женой и сыном поехали в город. В половине десятого утра, поворачивая на трассу, я увидел машину ДПС и вещи на дороге. По ним я понял, что труп, валяющийся далеко впереди, накрытый собственной рваной одеждой — это моя мама, то есть она с два с лишним часа лежала на обочине, - рассказал журналистам Интернет-портала «Давеча» сын погибшей женщины.


Мужчина также сообщил, что в морг свою мать ему пришлось везти самому на личной «двенашке».  «У нас в области и городе нет машин для перевозки трупов», - пояснил сын. Он шокирован произошедшим. По его словам, скорость водителя «Шевроле-Каптивы» была немаленькой. На фотографиях, присланных в редакцию, видны огромные вмятины на машине.


- Труп женщины лежал в пятидесяти метрах от пешеходного перехода. Ботинки (зимние кроссовки на шнурках) валялись на дороге. Это, как надо ударить женщину, чтобы она вылетела из ботинок? - вопрошает мужчина.


Он также добавил, что работники службы ДПС ему ничего не объяснили. Вокруг места происшествия стояло много иномарок, и ходили люди в военной форме. Именно с ними инспекторы общались очень плотно. Сыну также удалось услышать, что человек, сидящий за рулем иномарки, имеет высокое звание.


Мужчина намерен довести это дело до суда. Сотрудники первого отдела управления ГИБДД УМВД сообщили, что сейчас по ДТП проводится ряд экспертиз, результаты которых будут известны позднее.


Мария Медведева, фото сына погибшей женщины

Новости коротко:
Главные темы: