Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:30, 12 декабря 2012   925 Редакция "9 канал"

Студентка обвиняется в хищении денег, собранных для больных детей

///

Студентка одного из вузов г.Кирова подозревается в совершении ложного доноса и присвоении чужих денег. 19-летняя девушка являлась координатором общественного благотворительного проекта и хранителем денежных средств, собранных на общественных началах группой граждан для оказания помощи больным кировским детям.


- На днях она обратилась в УМВД России по г. Кирову с заявлением о краже у нее 18 тыс.рублей из благотворительного фонда. Девушка сообщила полицейским, что обнаружила пропажу денег уже дома, скорее всего их похитили у нее из кармана в автобусе, - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.


В ходе проверки материала о совершенном в отношении девушки преступления сотрудники уголовного розыска установили, что пришла с заявлением она не сразу после «пропажи». Студентка обратилась к стражам порядка только после того, как к ней пришла 29-летняя медсестра, которая тоже является членом фонда, и попросила выделить денег на операцию больного ребенка.


Услышав, что деньги похищены неизвестным, медработник поинтересовалась, обратилась ли координатор в полицию. Только после этого студентка пришла писать заявление. Выяснилось, что никакой кражи не было.


- В настоящее время в отношении координатора возбуждены уголовные дела по статье 306 УК РФ: заведомо ложный донос о совершении преступления и по ч.2 ст.160 УК РФ: присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба, - подытожила сотрудник ведомства.  

Надежда Синцова

Новости коротко:
Главные темы: