Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
13:14, 13 декабря 2012   3102 Редакция "9 канал"

Взятки в кировском военкомате: новые задержания

///

Дело о коррупции в кировском военкомате набирает обороты. Накануне, 12 декабря, с поличным задержаны начальник отдела НИИ "Средств вычислительной техники" Андрей Фретов и начальник отдела призыва областного военкомата Андрей Рылев

Как сообщил на пресс-бирифинге генерал полиции Сергей Солодовников, несмотря на обнародование фактов коррупции, офицер запаса Фретов и полковник запаса Рылев "продолжали собирать деньги". По словам генерала, в составе "организованного преступного сообщества" они определяли места службы призывников, готовых оплатить такую услугу.

Андрей Фретов уже признался, что брал и передавал деньги, и заключил со следствием досудебное соглашение. "Рылев вчера тоже признался. Но, как мне кажется, не все рассказал, поэтому придется немного посидеть", - сообщил генерал Солодовников. Материалы уголовных дел по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) будут направлены в суд, чтобы решить вопросы об аресте.

Сергей Солодовников добавил, что подозрения следствия также падают на экс-главу кировского военкомата Владимира Баранова, который в настоящее время понижен в должности. "Могу открыто заявить, что Баранов Владимир Николаевич является активным участником данной преступной группы. Все следственные действия с ним проводятся", - сообщил начальник кировской полиции.

Отметим, что в январе-феврале уголовные дела в отношении экс-главы военно-врачебной комиссии Олега Шемякина, его коллег-врачей (имена до сих пор держат в тайне), Андрея Фретова и Андрей Рылева могут переквалифицировать со ст. 290 в ст. 210 - организация преступного сообщества. Она предусматривает наказания от 10 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Правоохранители будут опираться на списки, которые недавно передал Шемякин. В них он указывает суммы взяток, от кого они поступали и кому передавались.

По данным полиции, сумма собранных взяток составила 90 млн. рублей. "Покупали автомобили, дома, организовывали фирмы. Все успешно жили", - рассказал генерал Сергей Солодовников.

Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: