Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:50, 13 декабря 2012   1239 Редакция "9 канал"

Годовалая девочка получила смертельную травму в бане

///

В Немском районе по вине 21-летнего отца погибла годовалая девочка. Мама малышки находилась на восьмом месяце беременности, поэтому мыть ребенка в баню пошел папа. Во время помывки отец уронил девочку на пол. Дома девочке стало плохо, у малышки началась рвота. Родители вызвали скорую помощь, но спасти девочку не удалось, она скончалась.


Как сообщила начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Кировской области Елена Жаркова, всего в текущем году от преступных посягательств со стороны родителей погибло пять детей.


- К административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей привлечено более четырех тысяч родителей. К уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми привлечено 83 родителя, - сообщила Жаркова.


5679 мам и пап устроили в присутствии своих сыновей и дочек семейный скандал. Дебоширы также привлечены к административной ответственности. Всего на учете у сотрудников полиции состоят 2795 родителей. С ними постоянно проводят профилактическую работу.


За 2012 г. родители совершили в отношении своих детей 1006 преступлений: 287 насильственного характера, 172 связаны с побоями, 7 истязаний, 14 против половой неприкосновенности. В текущем году сотрудники по делам несовершеннолетних подготовили 365 материалов о лишении родительских прав, из них по 254 иски судами уже удовлетворены.


За 11 месяцев в розыске находилось 1187 несовершеннолетних. Каждый второй подросток (624) ушел из жома самовольно во время семейного скандала или распития родителями алкоголя.

Мария Медведева

Новости коротко:
вчера
Главные темы: