Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:26, 14 декабря 2012   2380 «Девятка» Интернет-портал

Глава кировского комиссариата опровергает причастность к взяткам

///

Владимир Баранов, все еще остающийся в должности временно исполняющего обязанности военного комиссара Кировской области, сообщил, что непричастен к скандалу со взятками в военкомате. "Следствие закончится, будет суд, и суд определит кто причастен", - сообщил Баранов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в Кирове.

Напомним, накануне генерал полиции Сергей Солодовников заявил, что Владимир Баранов был "активным участником преступной группы", бравшей деньги за уклонение призывников от армии. Сам Баранов опроверг информацию, что в отношении него ведутся "следственные действия".

- Если я невиновен, почему я должен молчать? Почему меня поливают грязью? Я всю жизнь жил честно... Все неправда, в части меня. Людей, которых взяли, были рядом со мной. Хотя они несколько раз расписывались, что не будут брать взятки, - рассказал Владимир Баранов.

- Перед началом призыва все члены призывных комиссий, врачи расписались. В первый раз они расписались в сентябре, потом в октябре. Я подставил подпись, что "да, я уверен, что таких людей у меня нет". На как так получается? Человек ходит рядом, смотрит в глаза, улыбается. В частности, Рылев, - сетует полковник.

Он сообщил, что зарплата военного комиссара - "чуть более 30 тыс.рублей". Кроме того, Баранову платят пенсию, которая "почти такая же". В его собственности - автомобиль 1986 г. выпуска, подаренный сыном. Комиссариат Владимир Баранов возглавил в марте 2010г.

Также Владимир Баранов пояснил, что остается в должности комиссара, так как официального приказа о понижении его в должности не вышло. Меж тем в начале декабря соответствующий документ появился на сайте облправительства

Юлия Перминова, фото gtrk-vyatka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: