Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:57, 16 декабря 2012   956 «Девятка» Интернет-портал

Телефонный мошенник выманил у кировчанки 50 тыс. рублей

///

Телефонные мошенники снова нацелились на пенсионеров. Накануне, 15 декабря, злоумышленник, представившись попавшим в беду сыном, выманил у 83-летней жительницы Кирова 50 тыс. рулей.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области, неизвестный около полудня позвонил пенсионерке на домашний телефон и сказал: "Мама, я попал в беду! У меня сломан нос и сотрясение мозга… Срочно нужны деньги!" Пожилая женщина поверила и пообещала помочь. Звонивший проинструктировал «мать», в какой банк идти, и куда перечислить деньги. Пенсионерка отправила банковским переводом 50 тыс. рублей. В настоящее время полиция ищет звонившего.

В полиции рекомендуют кировчанам быть бдительными и, если поступил такой звонок, поступать следующим образом: "Задайте своему родственнику вопросы, ответы на которые знаете вы оба, либо попросите его описать себя. Если вы разговариваете с, якобы, представителем правоохранительных органов, спросите, в какое отделение полиции доставлен родственник. Набрав «02» и узнав номер дежурной части данного отделения полиции, можно поинтересоваться, действительно ли родственник находится там и кто занимается этим делом".

Мошенничества по такой схеме совершаются в Кирове далеко не первый раз. При том жертвами становятся именно пожилые люди.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: