Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:25, 17 декабря 2012   1449 Редакция "9 канал"

В Кирове в своей квартире зверски зарезали двух пенсионеров

///

В г.Кирове в минувшие выходное было совершено двойное убийство. Трагедия разыгралась 15 декабря около четырех часов ночи в одном из домов по ул.Чапаева. Сотрудники полиции находились в многоэтажке по другому делу. Их внимание привлекла открытая дверь одной из квартир. Зайдя в нее, стражи порядка обнаружили два трупа – 60-летнего хозяина квартиры и его 54-летней сожительницы.


- По факту убийства двух лиц было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы, - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.


В квартиру к потерпевшему пенсионеру около четырех часов ночи ворвались двое мужчин, которые сначала несколько раз ударили ножом в грудь, спину и голову хозяина квартиры, а затем нанесли лезвием множественные проникающие ранения в спину его гражданской супруге. Оба потерпевших от полученных травм скончались на месте происшествия.


- По версии следствия, преступление совершено из чувства мести, которое испытывал один из нападавших, считая потерпевшего виновным в смерти своей матери, с которой пенсионер ранее сожительствовал, - пояснил старший помощник руководителя СУ СКР по Кировской области Андрей Васильков.


По его словам, именно на этого молодого человека и пало подозрение у следователей. 24-летний Сергей проживал в соседнем доме. Год назад он получил условный срок за избиение сожителя своей матери. В этот раз он решил свести с ним счеты окончательно. Вместе с 20-летнего другом парень ворвался в ту ночь в квартиру к бывшему отчиму.


Дома Сергея не оказалось. Он и его подельник уехал к дальнему родственнику в Зуевку. Там подозреваемых и задержали. Они уже дали признательные показания.
Надежда Синцова

Новости коротко:
Главные темы: