Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:35, 19 декабря 2012   1269 «Девятка» Интернет-портал

Суд приговорил философа, убившего деда, к 9,5 годам тюрьмы

///

Ленинский районный суд г.Кирова вынес приговор по делу бывшего доцента кафедры философии и социологии ВятГУ Михаила Долгушина, который обвиняется в убийстве ветерана Михаила Останина.

Судья Сергей Заблицев принял во внимание опасность преступления и постановил признать Долгушина виновным в удушении родного деда. Было назначено наказание в виде девяти с половиной лет заключения в колонии строгого режима. Приговор подсудимый выслушал с каменным выражением лица и немного раскачивался.

Напомним, что прокурор требовал тот же срок и еще год ограничения свободы, чтобы бывший доцент не смог покинуть пределы Кирова. Однако судья счел смягчающие обстоятельства: наличие малолетнего сына и помощь в раскрытии преступления, а также то, что подсудимый имеет положительные характеристики с мест работы, ранее к ответственности не привлекался. Просьбу адвоката заметить, что убийство совершенно по мотивам сострадания, суд не учел.

Добавим, что на суде присутствовали мать, тетя и дядя подсудимого. Кстати, последний (родной сын погибшего) даже не был признан судом пострадавшим. Известно, что родственники намерены обжаловать приговор. Такое решение они обсуждали с адвокатом еще до оглашения приговора.

Наталья Дмитриева, фото автора

Новости коротко:
вчера
Главные темы: