Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:40, 19 декабря 2012   2078 Редакция "9 канал"

В Кирове прикрыто крупное производство фальсифицированного алкоголя (+ВИДЕО)

///

Кировские полицейские прикрыли крупное подпольное предприятие по производству контрафактного алкоголя. Оно располагалось в г.Кирове на ул Крупской,5. В помещении, арендованном у одного из предприятий города, в 2011 г. трое кировчан открыли цех по производству пельменей. На самом, деле в нем разливали паленые водку, коньяк и виски.


Алкоголь продавали на разлив в кафе «Матрешка», расположенном в этом же доме, а также еще в восемнадцати рюмочных, закусочных, пельменных и столовых города. Известен факт завоза суррогата и в г.Омутнинск. За сутки разливалось примерно сто ящиков подделки.


- Вчера было изъято 10,5 тыс.бутылок контрафакта и 5 тыс.литров спирта. За два месяца преступная группа реализовала 75 тыс. бутылок фальсификата на сумму свыше 8 млн.рублей. Продукция складировалась в гаражах и собственных квартирах, - сообщил руководитель регионального УМВД Сергей Солодовников.


Главный кировский полицейский рассказал о шокирующем производстве суррогата. В основном, подделывалась продукция местных производителей под торговыми марками «Уржумка», «Глобус», «Березовая роща», а также дагестанский коньяк, виски, бренди и др. крепкий алкоголь.


Спиртное производилось в условиях полной антисанитарии. Бутылки использовались многократно. В них прямо из под-крана заливалась вода, которую разбавляли спиртом низкого качества. Затем в суррогат добавляли ароматизаторы и красители. На специальном станке готовая спиртосодержащая жидкость разливалась в пустые бутылки и закатывалась пробкой. Акцизные марки печатались на цветном принтере.


В отношении троих подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст.171 УК РФ: незаконное предпринимательство. Они во всем признались и сотрудничают со следствием. Также во время расследования решится вопрос о привлечении к административной ответственности арендодателя, руководителей магазинов и точек общепита куда поставляли алкогольную продукцию.


Вчера вечером у Сергея Солодовникова состоялся телефонный разговор с главой региона Никитой Белых. Начальник регионального УМВД попросил побыстрее выпустить постановление о запрете продажи спиртосодержащкей продукции в рюмочных и закусочных с 11 часов вечера до 10 часов утра.


Известно, что фальсифицированный алкоголь продавался по цене в два раза меньше, чем у настоящих производителей. Последние из-за этого несли огромные убытки. Сергей Солодовников призвал кировчан, купивших к Новому году слишком дешевый алкоголь, пересмотреть и внимательно проверить свои запасы. Он порекомендовал впредь покупать спиртное только в фирменных магазинах.

Мария Медведева, видео пресс-службы УМВД России по Кировской области

Новости коротко:
Главные темы: