Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:40, 20 декабря 2012   2532 «Девятка» Интернет-портал

Эдуард Игнатян сообщил кировскому прокурору, что невиновен

///

Эдуард Игнатян, обвиненный в автокатастрофе у кинотеатра "Октябрь", пожаловался на журналистов, полицию и давление общественности. Подписанное его именем обращение отправлено прокурору Кировской области Сергею Берижицкому.

- Безусловно, я искренне выражаю глубокие соболезнования родственникам погибших в данном ДТП, тяжело переживаю это, я невиновен в совершении этого преступления, ДТП я не совершал, - говорится в тексте сообщения.

В тексте указывается, что федеральные телеканалы искажают обстоятельства ДТП, и делают это не без участия полиции. "Особенно постарались программы "Пусть говорят" и "Вести.Дежурная часть", которые уже фактически сделали меня преступником, как будто у нас нет следствия и надзирающего за следствием прокурора", - уточняет Игнатян.

- На сегодня я понес необоснованно тройное наказание: мне предъявлено обвинение в совершении преступления, вменен квалифицирующий признак, устанавливающий более строгую уголовную ответственность, в административном порядке меня лишили водительских прав на 1 год и 8 месяцев, - говорится в обращении.

Эдуард Игнатян попросил у прокурора прекратить в отношении него уголовное дело, отменить домашний арест и пресечь нарушение закона о СМИ.


Взятки - "обычный образ жизни"

- Я и моя семья молчали, надеясь на то, что правоохранительные органы смогут обеспечить объективность расследования... При этом мы рассчитывали только на помощь адвоката, поскольку у меня, к сожалению, нет связи в правоохранительных и судебных органах и я, естественно, не мог оказать какого-либо давления на следствия, хотя все это время только ленивый не сообщал в СМИ и в Интернете об обратном, - написал отец Эдуарда Игнатяна.

Предприниматель указывает, что в Москве, на Северном Кавказе, в том числе в Ставропольском и Краснодарском краях взятки - "обычный образ жизни". "А в Вятском крае абсолютное большинство следователей - честные и порядочные люди", - замечает Меружан Игнатян.

Напомним, страшная авария с участием Эдуарда Игнатяна произошла в Кирове под утро 22 сентября у перекрестка улиц Карла Маркса и Молодой Гвардии. Столкнулись четыре автомобиля. Три человека погибли на месте, еще семеро – были отправлены в больницы.

Юлия Перминова, фото vk.com

Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: