Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:35, 24 декабря 2012   1962 Редакция "9 канал"

Взятки в кировском военкомате: задержан еще один фигурант уголовного дела

///

Полицейские задержали еще одного подозреваемого, причастного к коррупции в кировском военкомате. Начальник регионального УМВД Сергей Солодовников сообщил сегодня журналистам о том, что задержан член "Комитета солдатских матерей" Алексей Бирюков. По версии следствия, он был посредником при передаче взяток.


По словам председателя кировского «Комитета солдатских матерей» Тамары Братухиной, Алексей Бирюков никогда не был членом общественной организации, которую она возглавляет. «Он никогда не состоял в списках комитета», - пояснила Братухина. По ее словам, Алексей Бирюков, как врач периодически бесплатно консультировал призывников. В этом и заключается его причастность к «Комитету солдатских матерей».


Напомним, скандальная история, произошедшая в кировском военкомате, стала известно всей стране, благодаря главному полицейскому региона Сергею Солодовникову. В деле уже фигурирует несколько врачей, бравших взятки за уклонение от армии. Общая сумма поборов, которые кировские врачи на протяжении нескольких лет брали от новобранцев достигла 90 млн. рублей. 

Мария Медведева

Новости коротко:
вчера
Главные темы: