Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:40, 25 декабря 2012   1243 «Девятка» Интернет-портал

За "красивые" номера в кировской ГИБДД брали айфоны

///

В Кировской области возросло число зарегистрированных преступлений. По данным на период январь-ноябрь 2012 г., совершено 20 тыс.криминальных инцидентов. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

В том числе, на 43% возросли преступления, связанные с оборотом наркотиков. По словам прокуроров, в прошлые годы статистика не отражала реальной картины.

Также на 7% увеличились коррупционные преступления. В том числе, набирает обороты скандал в военкомате. Зампрокурора области Андрей Юмшанов не исключил, что состоятся новые задержания. Большая часть фигурантов дела (семь человек) сотрудничает со следствием.

Юмшанов также не обошел вниманием задержание директора транспортного предприятия Сергея Шулаева, который обвиняется в присвоении 13 млн.рублей. "Мы разделяем эмоции генерала Сергея Солодовникова. Наглое хищение бюджетных средств - это вызов нам, правоохранительным органам", - прокомментировал прокурор.

Кроме того, в прокуратуру для обвинительного заключения поступит уголовное дело в отношении экс-руководителя областной ГИБДД Александра Усцова. Обвинение строится на 12 фактах получения взяток  за выдачу "красивых" автономеров.

- Вину он не признал, со следствием не сотрудничает. Но доказательств преступления достаточно. Размеры взяток были разные. Иногда брал конкретные предметы: дорогие телефоны, айфоны, - рассказал запрокурора региона Андрей Юмшанов.

Юлия Перминова, на фото здание прокуратуры

Новости коротко:
вчера
Главные темы: