Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:50, 26 декабря 2012   1153 Редакция "9 канал"

Старушку-ветерана задушили подушкой

///

В Кировской области задержан подозреваемый в убийстве пенсионерки-ветерана Великой Отечественной войны. Женщина была задушена 30 октября. Мероприятия по установке личности злоумышленника продолжались почти два месяца.


- На днях на территории г.Кирова сотрудники Управления уголовного розыска задержали с поличным трех мужчин при совершении кражи из садового домика. Один из подельников и подозревается в убийстве ветерана, - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.


Она напомнила, что что 30 октября в д.Рябиновщина Нолинского района в своем доме с ссадинами на лице обнаружена мертвой 91-летняя женщина. Обнаружил труп и вызвал сотрудников правоохранительных органов внук пенсионерки. Он каждый день приходил в гости - проведать, помочь по хозяйству бабушке.


- По результатам судебно-медицинского исследования установлено, что смерть ветерана Великой Отечественной войны наступила в результате механической асфиксии (удушения). По версии следствия, из квартиры погибшей была похищена крупная денежная сумма, - рассказала сотрудник ведомства.


Позднее стражи порядка выяснили, что в следующие дни после совершения убийства один из жителей с.Среднее Нолинского района стал тратить крупные суммы денег. Ранее судимый 26-летний Денис снимает дом в селе. Больших денег у него никогда не водилось. На жизнь он зарабатывал сбором металлолома, который сдавал в пункты приема металла. Периодически молодой человек выезжал в Киров.


Подозреваемый рассказал следователям, что знал, что престарелая женщина проживает одна. Он предположил: у нее должны быть деньги и ночью пришел в ее дом. Денис потребовал у старушки наличку, она закричала и начала сопротивляться. Тогда он взял подушку и задушил пенсионерку. Потом нашел в комоде 150 тыс.рублей и золотое кольцо. В настоящее время Денис арестован и находится в следственном изоляторе.
Надежда Синцова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: