Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:45, 26 декабря 2012   727 Редакция "9 канал"

Кировское МЧС планирует расширить газодымозащитную службу

///

Начальник главного управления МЧС России по Кировской области Александр Раков подвел итоги 2012 г. По его словам, за прошедший год в регионе была произошла одна чрезвычайная ситуация техногенного характера.


- 17-19 июля на территории семнадцати муниципальных образований, особенно на территории Белой Холуницы, произошло полное и частичное нарушение электроснабжения, были нарушены условия жизнеобеспечения в более 180 населенных пунктах, где насчитывается около 70 тыс.населения, - напомнил Александр Раков.


Он сообщил, что в семи муниципалитетах вводился режим чрезвычайной ситуации. Общая сумма ущерба достигла 12,5 млн.рублей.


Рассказал начальник главного управления МЧС по Кировской области и о происшествиях начавшегося четыре месяца назад отопительного сезона. Их зарегистрировано семьдесят. В том числе по теплоснабжению — 14, электроснабжаению — 28, водоснабжению — 21, газоснабжению - два. На котельных уже произошло пять пожаров.


Наибольшее количество происшествий, связанных с отопление зафиксировано в Верхнекамском, Опаринском, Шабалинском и Яранском районах. Самое резонансное из них - авария на Кирсинской ТЭЦ.


2013 г. объявлен МЧС годом повышения эффективности работы муниципальных образований в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения. Также планируется расширить газодымозащитную службу, продолжить укомплектовывать материально-техническую базу.


Надежда Синцова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: