Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

12:57, 27 декабря 2012   856 «Девятка» Интернет-портал

Завершено расследование конфликта в Демьяново

///

Завершено расследование конфликта в пос.Демьяново Кировской области. Версия об организации спланированных массовых беспорядках не подтвердилась. Об этом сообщили в СУ СК по Кировской области.

Перед судом вскоре предстанет 30-летний местный житель, обвиненный сразу в четырех преступлениях: ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство), ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти),  ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и  ч.2 ст.309 УК РФ (подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу).

По данным следствия, между коренными жителями Демьяново и уроженцами Республики Дагестан разгорелся конфликт. Для выяснения отношений подвыпившая компания, в которой был обвиняемый, ворвались на территорию лесопилки, принадлежащей выходцу с Кавказа. Подозреваемый стал прорываться через оцепление полиции, приехавшей защитить имущество. Следователи утверждают, что этот же мужчина ударил металлической трубой по голове одного из полицейских.

Кроме того, обвиняемый из чувства мести проник в здание кафе, также принадлежавшего кавказцам, облил стены горючей жидкостью и поджег. Сумма ущерба оценена в 1 млн.рублей. В добавок, мужчина оказывал давление на свидетеля, давшего показания по этому делу.

Материалы дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. 
Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: