Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:52, 28 декабря 2012   921 «Девятка» Интернет-портал

В Кировской области заключенного избили битой по голове

///

Заключенный из исправительной колонии №3 в пос. Рудничный пожаловался на избиения. По словам 27-летнего Александра Бакала, начальник колонии ударил его битой.

Инцидент произошел 21 декабря, во время прохождения комиссии. Мужчина отказался надевать фуфайку, "так как ее дали в плохом состоянии", за что получил два удара битой по голове. При том врач, по словам осужденного, отказался фиксировать побои.

Александр Бакал записал видео-ролик, и правозащитная организация "Агора" опубликовала его на своем канале в YouTube. Заключенный упомянул, что сядет на голодовку, и таким образом намерен добиваться возбуждения уголовного дела в отношении начальника колонии.

- Никаких заявлений на голодовку он не писал. Сейчас проходит проверка и комментировать пока нечего, - сообщила пресс-секретарь УФСИН по Кировской области Ирина Колчина.

Добавим, что родственники Бакала написали заявления в следственное управление СК по Кировской области и прокуратуру. Кировские правозащитники из организации "Вече" комментировать ход расследования пока отказались.

Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
15 декабря
Главные темы: