Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:05, 04 января 2013   2116 «Девятка» Интернет-портал

Скандал - 2012: арестован бывший руководитель транспортного предприятия Сергей Шулаев

///

В СИЗО встретил Новый год бывший директор транспортного предприятия Сергей Шулаев, который подозревается в хищении 13 млн.рублей. Несмотря на ходатайство двенадцати чиновников, на время расследования он оставлен под арестом.

По оперативным данным, на 80 млн.рублей, часть из которых из бюджета г.Кирова, были приобретены 15 троллейбусов, производства Башкирии. У десяти машин оказались новые корпуса, но абсолютно старые запчасти: трансмиссии, двигатели, задние мосты и т.д. Специальное расследование показало, что все они произведены еще в СССР, то есть до 1991 г. Скорее всего, они эксплуатируются уже с 70-80-х годов.

- Следственной частью Следственного управления УМВД России по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ: присвоение или растрата вверенного имущества в особо крупном размере. Шулаеву грозит до 10 лет лишения свободы, - сообщил Сергей Солодовников.

По версии следствия, транспортному предприятию причинен ущерб на сумму не менее 13 млн.рублей. У сотрудников полиции есть все основания полагать, что Сергей Шулаев действовал в составе организованной группы, в которую входили кировские и уфимские чиновники. Главный полицейский региона заверил, что будет вычислен каждый ее участник.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: