Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:30, 30 декабря 2012   1176 Редакция "9 канал"

За смерть двух девочек хотели наказать сотрудников ПДН

///

За смерть двух маленьких девочек, погибших во время пожара в одном из домов на ул.Производственной г.Кирова, произошедшего  в конце сентября, никто не наказан. Как сообщила старший помощник прокурора Ленинского района г.Кирова Ирина Жердева, мама сестричек имеет психическое расстройство.


Женщина находилась в поле зрения сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних с 2008 г. Она несколько раз привлекалась административной ответственности за ненадлежащее воспитание двух дочек и сына. Семья считалась неблагополучной. Отец детей не являлся гражданином РФ. На момент трагедии он уже был депортирован.


Прокуратура Ленинского района г. Кирова считает, что сотрудники ПДН должны были внимательнее отнестись к проблемам этой семьи, учитывая, что она столько лет стоит у них на учете. Им было внесено представление, но привлечь к ответственности никого не удалось.


- Недавно состав комиссии поменялся. Ее прежние сотрудники уволились по собственному желанию. С новым штатом составлен план по устранению недостатков в дальнейшей работе с неблагополучными семьями, - пояснила Ирина Жердева.


Напомним, трагедия разыгралась 28 сентября 2012 г. около четырех часов дня в двухкомнатной квартире одного из домов по ул.Производственной. 


- Возгорание произошло в маленькой комнате квартиры в момент, когда мать годовалой и четырехлетней малышек вместе с младшим сыном находилась в ванной комнате. Со слов женщины, обнаружив пожар, она схватила младшего ребенка и вынесла его в соседнюю квартиру, - рассказал тогда старший помощник руководителя СУ СКР по Кировской области Андрей Васильков.


Когда мама вернулась за дочками, то не смогла их найти из-за сильного задымления квартиры. Тела пострадавших детей обнаружили пожарные. Силами двух бригад «неотложки» им была оказана экстренная медицинская помощь, однако спасти детей не удалось.


Мария Медведева

Новости коротко:
вчера
Главные темы: