Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:05, 03 января 2013   1296 Редакция "9 канал"

ДТП - 2012: В аварии на трассе в Нововятск погибла десятилетняя девочка

///

Начало августа, как и конец июля, в ушедшем году запомнилось кировчанам страшными авариями, произошедшими недалеко от Нововятска. Одна из них произошло 1 августа около девяти часов утра. В аварии пострадали пять человек и погиб маленький ребенок.


- ДТП произошло в сл.Корчемкино на повороте в сл.Луговые (Нововятский район). Там столкнулись «Шевроле-Авео» («Chevrolet Aveo») и ВАЗ-2114, - рассказали в тот день в первом отделе управления ГИБДД УМВД по Кировской области.


10-летняя пассажирка «Лады» скончалась в больнице. Туда же попали ее трехлетняя сестра, мама и отчим. Пассажирка «Шевроле-Авео» попала в реанимацию. Кстати, некоторые кировчане сначала в этом ДТП обвиняли именно водителя «Шевроле». Водителю даже пришлось обратиться за помощью на Интернет-портал «Давеча». По его словам, некоторые СМИ в своих репортажах сообщили, что его иномарка тоже шла на обгон. На самом деле, этого не было.


54-летний мужчина рассказал о том, что вместе с ним в машине находилась его 51-летняя супруга. Водитель получил ушибы и ссадины. Его жизнь спасла подушка безопасности. После оказания медпомощи водителя отпустили домой. Жене повезло меньше. Она получила переломы предплечья правой руки, ребер, грудной клетки и пневмоторакс и в тяжелом состоянии была доставлена в травмбольницу.


-Я ехал вместе с женой из Кирова в Кирово-Чепецк. Двигался по своей полосе в правом ряду ближе к обочине. Скорость не превышал. В сл. Корчемкино меня обогнала иномарка, не помню какой модели. Затем сразу же после нее со "встречки" в лоб юзом вылетела «четырнадцатая» и своим боком врезалась в мою машину между передним крылом и дверью со стороны водителя, - рассказал тогда водитель «Шевроле-Авео».


На месте трагедии весь день работали специалисты ГИБДД. Эксперты установили, что водитель автомобиля ВАЗ-2114 двигался со стороны Нововятского района в центр г.Кирова. При выполнении обгона он не убедился в безопасности маневра, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Шевроле-Авео».


Напомним, все в том же Нововятском районе за несколько дней до этого ДТП столкнулись два автомобиля. В аварии погибли четыре человек, еще восемь были доставлены в травмбольницу. Двое из них впоследствии тоже скончались.


Мария Медведева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: