Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:15, 03 января 2013   2042 Редакция "9 канал"

ДТП - 2012: За ходом следствия по аварии у «Макдональдса» следили тысячи кировчан

///

Одним из самых резонансных ДТП ушедшего года стала авария у кировского «Макдональдса». 21 июля около 23 часов напротив ТЦ "Глобус" ( ул.Воровского,135) на регулируемом пешеходном переходе лихач сбил сразу трех подростков. Молодые люди переходили дорогу на зеленый сигнал светофора. В это время на них наехал автомобиль «Тойота».


- Водитель не скрылся с места ДТП. Он сам вызвал скорую помощь. У одного из ребят — ушиб колена, двое - в тяжелом состоянии в больнице, - прокомментировали тогда в первом отделе управления ГИБДД УМВД по Кировской области.


Отец одного из пострадавших подростков попытался расправиться с виновником ДТП. Драма разыгралась сразу после аварии в патрульном автомобиле, в котором на тот момент находился виновник происшествия. Там на него и напал родитель пострадавшего Максима Маркова.


Водитель получил от него несколько ударов ножом и был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Позднее 15-летний Максим Марков, в тяжелом состоянии скончался в реанимации травмбольницы, его раны оказались несовместимы с жизнью. А в отношении его 34-летнего родителя (мужчина был неоднократно судим) было возбуждено уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью.


Друзья погибшего школьника создали в социальной сети группу «Памяти о Максиме». 27 июля подростки в 23 часа перекрыли проезжую часть ул. Воровского. Таким образом, они хотели привлечь внимание общественности к этой аварии и не дать уйти ее виновнику от наказания.


Такие акции впоследствии проходили не раз, в том числе и на кладбище, после похорон Максима Маркова. В итоге Игорь Насонов, обвиненный в совершении этого ДТП, был помещен до вынесения приговора в следственный изолятор. После этого начались многочисленные суды, которые постоянно освещали журналисты Интернет-портала «Давеча».


Параллельно с ними шли суды и по делу отца погибшего подростка Александра Маркова, напавшего с ножом виновника ДТП Игоря Насонова. Гособвинитель и адвокат потребовали освободить подсудимого от уголовной ответственности, поскольку медэкспертиза нашла у него психическое расстройство. В итоге, 10 декабря, Ленинский районный суд г.Кирова приговорил Александра Маркова к амбулаторному лечению и наблюдению у психиатра.


Приговор же виновнику ДТП Игорю Насонову был вынесен раньше. 8 октября судья Ленинского района Кирова постановил приговорить его к четырем годам шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Срок наказания отсчитывать с момента задержания подсудимого -  30 июля 2012г. Напомним, что прокурор просил для Игоря Насонова 4 года и 8 месяцев колонии общего режима.


Мать погибшего подростка Наталья Березина и Ленинская прокуратура пытались обжаловать приговор в областном суде. Однако, коллегия судей оставила его без изменения. В настоящее время родительница готовит обращение в Верховный суд.


Напомним, в 2009 г. в Кирове случилась похожая авария: 13 -летний водитель сбил трех пешеходов на переходе, один из пострадавших скончался



Мария Медведева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: