Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:35, 09 января 2013   689 Редакция "9 канал"

В праздники «телефонные» мошенники 25 раз позвонили кировчанам

///

В праздничные дни в Кировской области вновь активизировались «телефонные» мошенники. Как сообщил начальник управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области Алексей Букатин, только с 5 по 8 января злоумышленники 25 раз позвонили пожилым людям.


Один из случаев мошенничества произошел 7 января в г. Кирове. Пенсионерка отдала незнакомому человеку 30 тыс.рублей. В тот день в квартире 78-летней женщины около двух часов дня раздался телефонный звонок.


- Пенсионерке показалось, что звонящий – ее зять, и она переспросила - не с дочкой ли случилась беда? Злоумышленнику осталось только оперировать полученной информацией, чтобы «додавить» пенсионерку. Мужчина рассказал ей, что дочка толкнула в магазине человека. Он упал, разбил голову, надо денег дать следователю, чтобы дело закрыли — рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области.


Старушка, конечно же, согласилась помочь дочери. Только вот требуемых 150 тыс. руб. у нее не было, но звонивший согласился и на 30 тыс. руб. Только передав деньги незнакомцу, пожилая женщина перезвонила дочке и с удивлением узнала, что с той всё в порядке, никого она нигде не толкала.


По словам Букатина, подобные истории в праздники произошли с еще в двумя пенсионерками. Более двадцати человек не поверили «телефонным» мошенникам, но сообщили о них в полицию.


- Кировчане должны объяснить своим престарелым родственникам, что в случае поступления подобных звонков ни в коем случае нельзя передавать никому сбережения. В первую очередь необходимо перезвонить родственнику и узнать, как у него дела. Во-вторых, сообщить о поступлении вам звонка с подобным предложением в террорган внутренних дел, - напомнили в полиции.

Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: