Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:07, 18 января 2013   1614 Редакция "9 канал"

21-летний торговец гашишем сядет на 8 лет

///

В Кирове осужден 21-летний парень, продававший гашиш из северной столицы. В Санкт-Петербурге, молодой человек приобрел наркотическое средство в особо крупном размере (более 30 гр.), запаковал его в банку с какао и привез домой. Затем нарезал наркотик кусочками, которых оказалось около 60 штук, расфасовал их по приготовленным пакетикам и спрятал в кладовке своего подъезда.


- В отношении 21-летнего жителя Кирова, который совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере вступил в силу обвинительный приговор. В течение нескольких дней наркоделец незаконно сбывал гашиш своим знакомым, которые употребляют наркотические средства, - сообщила пресс-секретарь кировского наркоконтроля Татьяна Бельтюкова. - В ходе проведения проверочной закупки молодой человек был задержан кировскими наркополицейскими. Тем самым, не успев продать большую часть.


Следствие полностью доказало вину наркоторговца, несмотря на то, что подсудимый менял свои показания, пытаясь уйти от ответственности. Ленинский районный суд г.Кирова назначил ему восемь лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Преступление наркоделец совершил в прошлом году, поэтому наказание намного лояльнее того, что он мог бы получить в 2013 г. Напомним, с 1 января усилено наказание для тех, кто совершит преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Таким образом осужденный по ст.228.1 УК РФ части 3 за сбыт в особо крупном размере, то есть от 5 грамм до бесконечности получил минимальный срок (статья предусматривала от 8 до 20 лет лишения свободы). По новой редакции часть статьи была бы другая и минимальный срок заключения 10 лет( с 01.01.2013 года редакция ст.228.1 УК РФ ч.4 за сбыт в крупном размере, то есть от 5 грамм до 1 кг: от 10 до 20 лет лишения свободы).


Наталья Дмитриева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: