Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:00, 21 января 2013   1020 Редакция "9 канал"

Почтальон хотел взорвать администрацию Кирова

///

47-летний сотрудник почты решил своими методами бороться с антиалкогольной кампанией, которая активно проводится в Кировской области. Будучи в гостях, Сергей распивал спиртное в компании знакомого. Когда алкоголь закончился, а душа требовала продолжения банкета, мужчина вспомнил о повысившихся с нового года ценах на алкоголь, об ограничениях времени продажи спиртного. 


- Он решил своеобразно "наказать" власть за меры, предпринимаемые против алкоголизации населения. Мужчина позвонил со своего сотового телефона по номеру: 02 и пригрозил взорвать администрацию, после чего положил трубку, - сообщил сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Андрей Шустов.


Звонок был сделан в десятом часу вечера, когда рабочий день в соответствующих организациях давно окончен, эвакуации не проводилось. Зато к звонившему вскоре пришли полицейские. По словам старшего дознавателя ОП №2 УМВД России по г.Кирову Екатерины Козулевой, после протрезвления Сергей раскаялся в содеянном и заверил стражей правопорядка, что будь он трезвым – ни за что бы не позвонил.


Он пояснил, что, работая почтальоном, вынужден часто бывать на улице, зачастую согреваясь горячительными напитками, а проводимая антиалкогольная кампания «заставляет» его мерзнуть. В отношении шутника возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ему грозит до трех лет лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: