Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:20, 22 января 2013   679 Редакция "9 канал"

В Уржумском районе пенсионерку убили одним ударом ножа

///

В пос.Андреевский Уржумского района зверски убили 76-летнюю женщину. Три дня назад труп пенсионерки нашел родственник хозяина дома, в котором последние несколько лет жила старушка после смерти его владельца.


Около девяти часов утра мужчина зашел в сени и увидел, что пенсионерка лежит без движения. Он сразу же вызвал фельдшера. Медик обнаружила на шее старушки колото-резаную рану, нанесенную ножом. Фельдшер позвонила в полицию.


- На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В доме всё было перевернуто, вещи развалены – в ходе «обыска» криминальный «гость» что-то искал, предположительно, деньги. Был проведен осмотр места происшествия, эксперт изъял отпечатки пальцев рук, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.


В ходе дальнейших мероприятий полицейские  установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 22-летний житель одной из деревень Уржумского района. Сначала он отпирался, но под тяжестью собранных улик признался в совершении убийства. С его слов, из дома потерпевшей пенсионерки он похитил шесть-семь тыс.рублей.


- Со слов подозреваемого, в Андреевский он приехал 17 января на такси со своей подругой специально за деньгами к этой бабушке, так как предполагал, что деньги у нее должны после получения пенсии остаться. Подруга оставалась на улице, а он пошел в дом. Пенсионерка вышла в сени, и он нанес ей удар ножом, после чего опять же на такси уехали домой, - сообщила сотрудник ведомства.



Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: