Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:04, 25 января 2013   790 Редакция "9 канал"

Преступникам, продававшим контрафактный алкоголь, грозит еще одно уголовное дело

///

В отношении троих кировчан, организовавших крупное подпольное предприятие по производству контрафактного алкоголя в пос.Костино, могут возбудить еще одно уголовное дело по ст.238 УК РФ: производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.  


Сейчас же в отношении преступной группы, деятельность которой была раскрыта под самый Новый год, возбуждено уголовное дело по ст. 171 УК РФ: производство, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт немаркированной продукции, которая подлежит обязательной маркировке федеральными специальными марками, защищенными от подделки, в крупном размере.


Напомним, в помещении, арендованном у одного из предприятий города, в 2011 г. трое кировчан открыли цех по производству пельменей. На самом, деле в нем разливали паленые водку, коньяк и виски (ВИДЕО). Алкоголь продавали на разлив в кафе «Матрешка», расположенном в этом же доме, а также еще в восемнадцати рюмочных, закусочных, пельменных и столовых города. Известен факт завоза суррогата и в г.Омутнинск. За сутки разливалось примерно сто ящиков подделки.


- Сейчас идет расследование уголовного дела по ст. 171 УК РФ. Если эксперты установят, что алкогольная продукция не соответствует требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, возбудят еще одно уголовное дело по ст. 238 УК РФ, - пояснил прокурор Октябрьского района г. Кирова Алексей Шевнин.


Он также добавил, что следователям также предстоит доказать, что трое кировчан являлись преступной группой, что предусматривает более строгое наказание.
Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: