Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:10, 25 января 2013   917 Редакция "9 канал"

Рухнувший интернат в Нововятске: прораб получил 2 года колонии-поселения

///

Вынесен приговор по делу об обрушении школы-интерната в Нововятском районе г.Кирова. 32-летний прораб Вячеслав Никитин признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ. 


Напомним, днем 13 октября 2011 г. в Нововятске во время проведения строительных работ по подготовке здания бывшей школы-интерната к реконструкции частично обрушилась стена в северо-западной части здания. Под завалами оказались двое рабочих, которые скончались на месте происшествия.


- 27 декабря 2010 г. здание бывшей школы-интерната приобрел у администрации муниципалитета индивидуальный предприниматель. После оформления договора купли-продажи собственник здания решил его реконструировать, - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Кировской области Андрей Васильков.


Для проведения строительных работ без документального оформления на работу в качестве прораба был принят  Вячеслав Никитин. На него возложили обязанности и ответственность по приему рабочих, распределению между ними работы, а также обеспечение безопасности на строительном объекте.


- Никитин, не имея соответствующего разрешения на проведение каких-либо строительных и иных работ в здании бывшей школы-интернате, поручил двум рабочим  произвести выемку грунта в подвале здания, а затем,  используя экскаватор, вырыть  котлован размерами вплотную к торцевой наружной несущей стене и фундаменту строения, - пояснил Васильков.


Указанные работы были выполнены до 30 сентября 2011 г. По заключению экспертизы причиной обрушения части здания стали проведенные земляные работы. Отметим, что во время следствия рабочий подозревался и в причинении смерти по неосторожности. Однако мужчина наотрез отказывался признавать свою вину.


Как сообщала Интернет-порталу «Давеча» супруга обвиняемого, он работал без оформления трудового договора и вовсе не имел возможности командовать на стройплощадке. В судебном заседании  подсудимый свою вину признал частично. Суд приговорил отца троих детей к двум годам колонии-поселения.
Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: