Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
22:11, 25 января 2013   3162 «Девятка» Интернет-портал

Суд отправил в СИЗО кировского депутата Сергея Лузянина

///

Нововятский районный суд постановил арестовать депутата кировского регионального парламента и директора МУП "Центральный рынок" Сергея Лузянина. Заседание по мере пресечения завершилось вечером 25 января.

Депутат до последнего момента был уверен, что его освободят. Об этом сообщил руководитель кировского УМВД генерал Сергей Солодовников. Народный избранник спешил отправиться сегодня в Москву, а оттуда вылететь на Украину. Но полиция вычислила билеты, зарегистрированные на его имя, и это обстоятельство послужило дополнительным аргументом для принятия судебного решения.

Напомним, что на этой неделе в отношении депутата возбуждено три уголовных дела. Правоохранители подозревают, что Лузянин, будучи директором МУП "Центральный рынок", по заниженным ценам сдавал торговые площади, отчего муниципальный бюджет потерял как минимум 14 млн. рублей. Также депутат способствовал проведению азартных игр в помещении, принадлежащем по бумагам его дочери, а когда сотрудники полиции попыталась привести его на допрос, он при свидетелях сломал майору четыре ребра, уверяют в УМВД и СУ СК.

Впрочем, с последним обвинением совершенно не согласна дочь подозреваемого Ирина Лузянина. Через социальные сети она обратилась к жителям Нововятского района г. Кирова с просьбой отыскать очевидцев задержания. "У него юридическое образование. Никогда он не позволил бы себе такого необдуманного поступка", - сообщила Интернет-порталу "Давеча" Ирина.

Позже генерал полиции Солодовников обнародовал еще несколько скандальных фактов по делу. По его словам, на деньги МУП "Центральный рынок" содержался ряд преступных авторитетов, а также футбольная команда, которая "неизвестно, где и с кем играла". А за несколько дней до своего задержания ходил по кабинетам городской администрации и угрожал чиновникам, которые согласились сотрудничать со следствием.

Начальник полиции отметил, что будет задан ряд вопросов к региональному руководству кировского отделения партии "Единая Россия", в которую Сергея Лузянина приняли во второй раз месяц назад. В самой партии от официальных комментариев воздерживаются. Как сообщил руководитель исполкома Андрей Лучинин, в стране действует презумпция невиновности. "Человек может быть обвинен, может быть подследственным, но до вердикта суда никаких решений партия принимать не будет", - подчеркнул он.  

Как сообщил руководитель СУ СК по Кировской области Григорий Житенев, все уголовные дела в отношении директора "Центрального рынка" соединены в одно производство. Депутату грозит до десяти лет лишения свободы.
Юлия Перминова, фото пресс-служба УМВД по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: