Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:45, 28 января 2013   1255 Редакция "9 канал"

Клиенты напали на кировского таксиста с молотком

///

В г.Кирове совершено очередное нападение на таксиста. Преступление совершено 26 января около пяти часов утра. Двое мужчин «поймали» машину на ул. Московской областного центра, в районе одного из ночных клубов.


- Пассажиры попросили 24-летнего водителя отвезти их за город в сл.Рязанцевы. Якобы у одного из клиентов там живет сестра, которая и заплатит за проезд. Таксист заподозрил неладное, когда по обочинам дорог закончились жилые дома и начались пустыри и деревья. Остановив машину, он отказался ехать дальше, предложив пассажирам покинуть салон: «Денег с вас я не возьму, но и дальше не поеду…», - рассказал сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Андрей Шустов.


В этот момент клиенты набросились на водителя. Пассажир с заднего сиденья бил извозчика молотком по ногам, а клиент, сидевший спереди, наносил удары охотничьим ножом. От смерти таксиста спасла толстая зимняя одежда. Он отделался порезами, ссадинами и сотрясением мозга.


- Водитель выскочил из автомобиля и бросился бежать. Его догнали, сбили с ног. В ходе отчаянного сопротивления извозчику удалось выбить из рук одного из нападавших молоток, который затерялся в снегу. Но нападавшие, за счет численного превосходства, все же одолели жертву. В бессознательном состоянии таксиста затащили на заднее сиденье собственного авто и забрали выручку 7,4 тыс.рублей и сотовый телефон, - рассказал сотрудник ведомства.


Пока нападавшие решали, что делать с телом, водитель такси притворился потерявшим сознание, выбрался из машины и бросился бежать. Клиенты пытались догнать извозчика, но на этот раз не смогли. Потерпевший добрался до ближайшего жилого дома, откуда вызвал полицию. На место происшествия прибыла группа немедленного реагирования в составе сотрудников ОМОН.


На снегу еще виднелись следы подозреваемых, по которым можно было установить направление в котором они двигались. Менее, чем через час служебная собака задержала одного из злоумышленников. 20-летний разбойник прятался за бочкой на садовом участке. Его подельник был задержан позже: оперативники УМВД России по г.Кирову организовали засаду в одном из возможных мест его появления.


Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы. Потерпевшему была оказана медицинская помощь. В настоящее время его жизни ничего не угрожает.
Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: