Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:45, 29 января 2013   1048 Редакция "9 канал"

Кондуктор ответит за побои школьника у мирового судьи

///

Кировские полицейские закончили проверку по инциденту, произошедшему в конце декабря прошлого года между кондуктором и школьником. Напомним, по словам отца ребенка, кондуктор отказался везти его сына из-за слишком объемного школьного рюкзака.


- Сотрудники полиции провели дополнительные проверочные мероприятия в связи с произошедшим в декабре прошлого года инцидентом между кондуктором и школьником.  С 24 по 26 января проверили автотранспортные предприятия, осуществляющие перевозки пассажиров по маршрутам, следующим через остановку «Центральный рынок», где, со слов подростка, его вытолкнули из автобуса, - сообщил руководитель пресс-службы УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев.


По его словам, были опрошены все кондукторы и водители маршрутов номер 46, 16 и других. Проведена работа с диспетчерами автопредприятий, сделаны запросы в центральную диспетчерскую службу городского пассажирского транспорта. В итоге, был определен маршрут (№3), конкретный автобус, на который садился мальчик, а также работавший в тот день кондуктор. Ее приметы полностью совпали с описанием, данным подростком.


- Действия кондуктора квалифицированы по ч. 1 ст.116 (побои) Уголовного кодекса РФ, так как в своих дополнительных показаниях подросток пояснил, что от действий кондуктора испытал физическую боль. Материалы проверки готовятся для направления к мировому судье для принятия решения. Интересы потерпевшего в суде будет представлять его законный представитель – отец, - сообщил Баранцев.


Он добавил, что в тоже время, признаков составов преступлений, предусмотренных статьями 163 (вымогательство) и 330 (самоуправство) УК РФ, в действиях кондуктора полицейскими не усмотрено.

Мария Медведева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Новости коротко:
вчера
Главные темы: