Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:05, 30 января 2013   914 Редакция "9 канал"

"Уфсиновец" брал взятки за перевод осужденных из тюрьмы в колонию-поселение

///

В Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отряда исправительной колонии в пос.Котчиха Омутнинского района. 33-летний мужчина подозревается в получении взятки. 


- Летом 2011 г. подозреваемый за подготовку материалов по поощрению осужденного, получил  от родственников последнего  взятку в сумме 1 тыс.рублей. Получение поощрения позволило бы осужденному претендовать на условно-досрочное освобождение, - пояснил старший помощник руководителя СУ СКР по Кировской области Андрей Васильков.


Также 19 сентября начальник отряда получил взятку от родных еще одного осужденного в размере 4 тыс. руб. за перевод сидящего за решеткой родственника в колонию-поселение, то есть на более легкие условия отбывания наказания.


Всего в уголовном деле пока фигурируют три эпизода получения взятки. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.


Случаи, когда уфсиновцы берут взятки, встречаются в регионе довольно часто. Недавно мы писали о том, сотрудники ИК-11 (г.Кирово-Чепецк) подозреваются в неоднократном получении денег от родственников осужденных за осуществление покровительства.

Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: