Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:28, 31 января 2013   918 Редакция "9 канал"

В санатории в пригороде Кирова изъяли 600 литров пива

///

Антиалкогольная кампания в Кировской области приобретает все более интересные грани. Так, полицейские пресекли факт продажи алкоголя на территории одного из санаториев, расположенного в пригороде г.Кирова (заречная часть, Слободской район). Было изъято около 600 литров пива тридцати сортов на сумму около 40 тыс.рублей. Сейчас решается вопрос о конфискации продукции.


- На территории учреждения, имеющего лицензию на оказание медицинских услуг, федеральным законодательством запрещено продавать алкоголь, - пояснил начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Кировской области Михаил Скочилов.


Он сообщил, что будет возбуждено дело об административном правонарушении. Сотрудников магазина от продавца до директора ждет административная ответственность. Для продавца предусмотрена санкция в виде штрафа от 3 тыс.рублей, для должностного лица – от 30 тыс.


Многие здравницы, в том числе и кировские, находят лазейку в законе. Санатории делают бары в отдельно стоящих зданиях, которые сдают в аренду не имеющим отношения к медицине организациям. Либо заведения, продающие спиртное, выносятся за пределы здравницы.


- Обо всех правонарушениях в сфере оборота алкогольной продукции кировчане могут сообщить в полицию по «телефону доверия» УМВД России по Кировской области: 58-97-77, - обратился к кировчанам сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Андрей Шустов.


Напомним, на территории Кировской области продолжается активная борьба с пьянством. Недавно главный полицейский региона Сергей Солодовников пообещал закрыть все рюмочные в жилых домах.





Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: