Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:07, 04 февраля 2013   922 Редакция "9 канал"

Кировчанка получила бандероль с сильным психостимулятором

///

До десяти лет лишения свободы грозит 37-летней кировчанке за приобретение наркотика в крупном размере. На днях полицейские задержали ее с поличным во время получения бандероли, в которой находилось около тысячи доз наркотического средства.

- В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ОПНОН получили информацию, что в Кирове ждут «незаконную посылку». В день получения бандероли в почтовом отделении на ул. Ленина кировчанку ждал «неприятный сюрприз» - после того как она выкупила пришедшие на ее имя четыре картонных пакета, ее задержали сотрудники угрозыска, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.

Пухлые пакеты вскрыли в присутствии понятых. Внутри оказался запаянный в полиэтилен порошок (желтого и белого цвета). Его общий вес составил около 600 грамм. По результатам экспертизы оказалось, что кировчанка получила наркотическое средство «фторметкатинон» в количестве 98,47 грамм. По закону это является крупным размером.

По словам начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области Алексея Букатина, данная партия сильного синтетического психостимулятора ЦНС могла быть продана в Кирове за сумму около 6 млн. руб.

Стимулятор-наркотик, вызывающий сильную зависимость и множество осложнений, в том числе и летальный исход, не попал к кировской молодежи только благодаря профессиональным и грамотным действиям оперативных сотрудников. В настоящее время в отношении кировчанки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ: незаконное приобретение наркотических средств, совершенные в крупном размере.
 
Для справки: Меткатинон и его производные внесены в первый список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен. Вызывает сильную зависимость. Уже 0,2 грамма данного вещества действующим российским законодательством признается значительным размером, и за хранение (покупку, перевозку, сбыт) такого размера наступает уголовная ответственность.



Надежда Синцова, фото пресс-службы УМВД России по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: