Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:10, 04 февраля 2013   1233 «Девятка» Интернет-портал

Кировское УМВД подозревает коррупцию в центре ценообразования в строительстве

///

Бывший директор КОГБУ "Региональный центр ценообразования в строительстве" подозревается в хищении более миллиона рублей из областного бюджета. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области.

Согласно материалам уголовного дела, хищения осуществлялись следующим образом. Центр привлекал физических лиц для экспертизы архитектурных проектов, и зарплата специалистам выплачивалась из областного бюджета. Следствие подозревает, что эксперты на деле оказались "мертвыми душами", а в актах проведенных работ использовались фиктивные данные. Данные знакомых руководителя. Меж тем подозреваемая якобы присваивала себе деньги, выделенные бюджетом на работу этих специалистов.

По данным оперативников, в течение двух лет руководитель присвоила более миллиона рублей из денежных средств учреждения, подведомственного департаменту строительства и архитектуры Кировской области.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». В настоящее время проведены обыски по месту жительства и работы подозреваемой. Точная сумма ущерба региональному бюджету устанавливается.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: