Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:32, 05 февраля 2013   716 Редакция "9 канал"

Молдаванин пытался сдать в металлолом понтоны Вятского пароходства

///

В г. Кирове возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Республики Молдовы, подозреваемого в совершении мошенничества. В полицию поступила оперативная информация о том, что на территории областного центра готовится преступление.

- Мужчина, представившись сотрудником Вятского речного пароходства, предложил одной из крупных фирм по приему и переработке металла купить в качестве металлолома несколько понтонов. В качестве предоплаты он попросил 200 тыс. руб. При проверке информации оказалось, что данный человек в речном пароходстве не работает, ни о какой продаже плавсредств пароходство ни с кем переговоров не вело, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.

На встрече злоумышленник предоставил фирме-покупателю поддельный договор, где сам расписался за директора. После получения аванса за металл афериста задержали сотрудники уголовного розыска.

- В ходе проверки документов выяснилось, что паспорт у «гостя нашего города» числится в розыске с 90-х годов прошлого века. Со слов задержанного, он его купил на рынке в Москве. Личность обманщика была установлена. 46-летний Андрей уже несколько лет проживающий незаконно на территории России, находится в розыске за правоохранительными органами Молдовы, - пояснила сотрудник ведомства.

В отношении задержанного иностранца возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ: мошенничество. Подозреваемый заключен под стражу.

Надежда Синцова, фото пресс-службы УМВД России по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: