Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:14, 06 февраля 2013   914 Редакция "9 канал"

Кировчанка "заминировала" кафе, в котором не прошла фейс-контроль

///

До трех лет лишения свободы грозит кировчанке за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. 3 февраля около половины одиннадцатого вечера по телефону «02» в дежурную часть УМВД России по г. Кирову позвонила неизвестная женщина и сообщила о заложенной бомбе в одном из кафе города на ул. Производственной.

- Оперативный дежурный попробовал выяснить у девушки: откуда такая информация, на что та ответила: «Я так сказала. Меня туда почему-то не пустили, хотя я сегодня алкоголь не употребляла». К кафе незамедлительно направил наряд вневедомственной охраны, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

Стражи порядка опросили охранников клуба, те рассказали, что действительно не впустили в кафе двух девушек. Одна из не прошедших фейс-контроль пообещала охране «проблем», и они ушли. Выяснив приметы молодых женщин, полицейские начали отрабатывать близлежащую территорию.

- В это время к месту происшествия уже прибыли все оперативные службы, проводилась эвакуация посетителей и работников кафе. В помещении работали кинолог со служебной собакой и специалисты ОМОНа. Работа заведения была прервана на полтора часа. Взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было, - отметили в ведомстве.

Сотрудники вневедомственной охраны задержали двух девушек, о которых рассказал охранник, и доставили в отдел полиции. Как сообщил, начальник центра по противодействию экстремизму УМВД России по Кировской области Иван Шастин, установлено, что звонок совершен с сотового телефона одной из доставленных - 34-летней Ольги, проживающей в областном центре.

Была изъята запись ее телефонного разговора с дежурным городского УМВД. Только услышав на записи свой голос, Ольга дала признательные показания в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма. В настоящее время в отношении кировчанки возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ.

Мария Медведева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: