Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:39, 07 февраля 2013   1153 Редакция "9 канал"

За распространение БАДов кировчанка получила условный срок

///

Кировчанка,  работавшая менеджером в одной из фирм г. Перми, занимавшейся распространением биологически активных добавок к пище, признана виновной в совершении хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, сообщает пресс-служба УФССП по Кировской области.


- В СМИ размещалась информация о продаже БАД, помогающих избавиться от алкогольной и наркотической зависимости, лишнего веса, улучшить общее состояние здоровья, прочистить сосуды и т.д. Менеджеры предлагали клиентам различные препараты, отмечая их фармакологические свойства, но не имея при этом ни медицинского образования, ни информации о возможных побочных эффектах и противопоказаниях. А стоимость продукции в отдельных случаях могла достигать нескольких десятков тысяч рублей за препарат, - сообщили в ведомстве.


Следствие выявило 58 эпизодов преступлений, совершенных менеджерами фирмы, из них в шести была признана виновной жительница Кирова. За это ей Дзержинским районным судом г. Перми, назначено условное наказание в виде 3,5 года лишения свободы. Кроме того, она должна возместить потерпевшим – покупательницам БАДов – моральный вред в размере 60 тыс. рублей.


Так как сейчас женщина вернулась на родину, исполнительное производство в отношении нее поступило в отдел судебных приставов по Ленинскому району г. Кирова управления ФССП России по Кировской области. В связи с тяжелым материальным положением должница не может выплачивать компенсацию пострадавшим от ее действий покупателям. Поэтому женщина обратилась в суд с просьбой о предоставлении рассрочки.


Теперь исполнительное производство приостановлено. В случае, если суд откажет должнице, судебным приставом будет предпринят весь спектр мер принудительного исполнения с целью взыскания полагающихся денежных средств.


Наталья Дмитриева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: